21 Наурыза – Ұлттық тағамдар күні - День национальной кухни
В этот день в каждом доме готовятся блюда национальной казахской кухни. По словам этнографов, у казахов насчитывается более 200 видов блюд. И сегодня мы представляем различные виды традиционных национальных казахских блюд выполненные нашими гимназистами совместно с родителями, а так же хотим познакомить Вас с кухней народов мира.

Жижиг Галнаш - это традиционное блюдо чеченской кухни (жижиг - мясо, а галнаш- галушки).
#1 Отварить мясо (говядина, баранина, птица) добавить лавровый лист, соль
#2 Когда мясо будет готово, то вынимаем его из бульона и отделяем мясо от костей.
#3 Приступаем к изготовлению галнаша. В миску высыпаем муку. Добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто.
#4 Раскатываем тесто в круг, нарезаем ее на полоски. Полоски на не большие кусочки
#5 Из каждого кусочка формируем ракушку (надавливаем тремя пальцами и прокатываем по столу).
#6 Бульон делим на две части и чуть- чуть отливаем для соуса.
#7 В кастрюлю, с большим количеством бульона, кидаем галнаш и варим минут 20.
#8 Соус: Чеснок (у меня 3 очень крупных зубчика) выдавать через пресс, добавить соль и перец. Жсе залить бульоном.
#9 Когда галушки (галнаш) будут готовы, то надо выложить на блюдо мясо и галушки. Отдельно подать соус и пиалы с бульоном.
#10 Мясо и галушки макают в острый соус (или бульон, а можно и просто запивать бульоном).
Приятного Аппетита 😋 Г1оза йуоийла 😋






