Информация о школьном питании 2020-2021 уч.г. » Коммунальное государственное учреждение «Гимназия № 38 имени Льва Гумилева» отдела образования по городу Усть-Каменогорску управления образования Восточно-Казахстанской области
Коммунальное государственное учреждение
"Гимназия №38 имени Льва Гумилева"
отдела образования по городу Усть-Каменогорску
управления образования Восточно-Казахстанской области
Приемная:
+7 (7232)25-07-90
Бухгалтерия:
+7 (7232)25-07-13
Версия
для слабовидящих
28
апрель
2021

Информация о школьном питании 2020-2021 уч.г.

В условиях ограничительных мер в период пандемии школьная столовая начала свою деятельность с 11 января 2021 года. Питание организовано для учащихся 1-5,9,11 классов. По мере смягчения ограничительных мер и возвращения всего контингента в школу, в четвертой четверти присоединились к питанию учащиеся 6-8,10 классов.   

Сумма комплексного обеда для категории учащихся из многодетных и социально – уязвимых семей составляет  401 тенге.   Для всех учащихся школы комплексный обед стоит - 450 тенге. 

Школьное меню составлено на основе комплексного меню «Зима – Весна» и десятидневного меню. Для старшеклассников предлагается дополнительное меню с возможностью сделать дозаказ выпечки. В ассортименте котлеты, тефтели, рыбные котлеты, плов, жаркое, различные гарниры. 

На основании государственных документов в столовой предприняты меры для санитарной безопасности учащихся. В наличии лампа для кварцевания обеденного зала, санитайзеры, разметка обеденной мебели, моющие средства и дез.растворы. Одновременно столовая принимает не больше 30% учащихся от проектной мощности обеденного зала. 

Контроль, за деятельностью школьной столовой осуществляет бракеражная комиссия, в которую входят представители администрации школы и родительской общественности. Комиссия проверяет выполнение санитарных норм деятельности столовой, качество приготовленной продукции, нормы выхода продукции, наличие сертификатов качества подтверждающих на продукты питания. Ежедневно представители бракеражной комиссии: фельдшер Попова С.Л.  и социальный педагог Ефремова О.М. снимают  пробы всей приготовленной продукции, о чем делаются записи в бракеражный журнал.

К продаже не допускаются кондитерские изделия, фасованные мучные изделия   (печенье, вафли, рулеты и т.п.) и другие недопустимы продукты.