23
апрель
2020
Челлендж «Рецепты национальной кухни моей семьи»
23 апреля в школе стартовал дистанционный проект "Под единым шаныраком", посвященный Дню Единства народа Казахстана.
Цель данного проекта воспитание толерантности, уважения, сохранение семейных ценностей, обычаев и традиций многонационального народа Казахстана.
Национальная кухня каждого народа показывает его самобытность, культуру, традиции и обычаи, а так же его историю.
Казахстан – это многонациональная страна, и совсем скоро – 1 мая – мы будем отмечать праздник единства народа Казахстана.
А в чем проявляется единство нашего народа больше всего? В единении культур, совместных празднованиях национальных мероприятий, а также в приготовлении национальных блюд.
В нашем проекте принимают участие учащиеся 1-11 классов и их родители, которые представляют свои самые любимы блюда и делятся рецептами приготовления.







Цель данного проекта воспитание толерантности, уважения, сохранение семейных ценностей, обычаев и традиций многонационального народа Казахстана.
Национальная кухня каждого народа показывает его самобытность, культуру, традиции и обычаи, а так же его историю.
Казахстан – это многонациональная страна, и совсем скоро – 1 мая – мы будем отмечать праздник единства народа Казахстана.
А в чем проявляется единство нашего народа больше всего? В единении культур, совместных празднованиях национальных мероприятий, а также в приготовлении национальных блюд.
В нашем проекте принимают участие учащиеся 1-11 классов и их родители, которые представляют свои самые любимы блюда и делятся рецептами приготовления.
Можаева Алия 5 "Б" класс Пасхальные яйца
Даулетов Алихан 5«Б» класс
Мусина Ясмина 5 "Б" класс
Русские блины
Можаева Алия 5 "Б" класс
Мясо по-узбекски в тандыре

Косанова Далия 5 "Б" класс
казахское национальное блюдо "Бешбармак"


Цыбулина Арина и Дарья 6 "А" класс
Американское блюдо «Джамбалая»


Воротников Евгений 5 "Б" класс
Хачапури по-аджарски, русские блины и пасхальные яйца


